Тело Рода

Александр Избенников
Глаз- Луна пылает в небе звездном,
Вниз текут серебряные слезы,
Гром, то Ночь- Ворона, бьет крылами грозно
И шипит змеиными устами.

Мать- Земля былые грезы будит,
Плоть когтями разодрав хохочет,
И Заря свои Святые груди
В зеркалах озер омыть захочет.

Ветер воет волком над погостом,
Где сосна свою склонила выю,
По полям белеют камни- кости,
И река- змея в овраге стынет.

Солнце- Бог взлетает в небо выше
На своей горящей колеснице,
Изб косых соломенные крыши,
Как гнездо седой Гаруды- птицы.

Солнцебог  сгорает возрождаясь,
Гриву огненную окуная в воды,
Его лики, в реках отражаясь,
Пьют вино мирской свободы

Мир живой – Великая Природа,
Тайны нет мудрее и прекрасней,
Сотворилась Ты из Тела Рода,
От Богов и до животных разных.