Как в пропасть брошена в тебя

Галина Чикваркина
Усталых рук не положить
Тебе на плечи.
Как этот вечер мне прожить,
Бездонный вечер.

А море встало на дыбы, -
Прошу: не надо
Шуметь вокруг моей беды,
А быть лишь рядом.

Какая жуткая луна
Над этим часом,
Зачем мне открывать глаза?..
Весь мир напрасен!

Кому молиться и кричать
И падать в ноги,
Чтобы тебя вдруг повстречать
На той дороге?

О, где кончается душа?
Где выпускают?
Как в пропасть брошена в тебя,
А ты не знаешь…