Беспристрастностью твердя

Иньия
Молчать лицеприятно
Я не могу, увы.
Ломлюсь я беспристрастно,
Пируя мысль души.

Я не прошу прощенья
За резкость и за тон.
Ведь слов определенье
Несётся словно ком.

Мне думать нарочито,
Что шельмовать себя.
И говорить открыто,
Видать, моя судьба.