Как жить для Рая?

Мария Грузденкова
Как жить, чтоб жизнь была молитвой,
В ней никого не огорчать,
Чтоб не иметь враждебной битвы
И никогда не рассерчать?
Как  жить, чтоб каждою минутой
В душе хранить лишь тишину,
Не побеждённым быть, чтоб смутой,
Не накопить грехов вину? 
Как жить одною лишь любовью
Под тяжким гнётом бытия
На пире жизни и застолья,
Где столько яств и пития?
Как жить безгрешно и – для Рая,
Чтоб душу жизнью сохранить?
Да только каясь, причащаясь,
Себя судить, себя бранить!  10.05.12г.