Сила духа

Александр Лагунов
...Наступил сорок первый год,            
Тёмной силой запятнанный...
По Европе фашизм идёт,               
Прёт на Русь необъятную...
И казалось, уж вот — Москва...
Гитлер ломится в Кремль без стука...
Но не сломлена Русь- страна,
Русь - вместилище  духа!

Тёмной нечисти сломим хребет, -
Сколь верёвочке-бы не виться...
Если Родина-Мать зовёт
Стар и млад будет биться!
Враг коварен, в крови оскал, -
Набивает Россией брюхо...
Только Гитлер не рассчитал,
Силы русского  духа.

Зубы враг о Москву сломал,
Обессилел — под Сталинградом!
Разлетелся «стальной кулак» -
Крест под Прохоровкой — вам награда!
Зашатался подбитый Рейх,
Стал сжиматься шагреневой кожей...
Была Волга...Теперь лишь Рейн...
Силой духа Берлин  низложен!

Не понять им, убогим, секрет один:
- Сила в правде! - Не в силе правда...
Сила тьмы - когда горе, дым...
Сила духа — вот наша правда!
Сто народов — народ один! -
Как опора плечо друг друга...
Над Рейхстагом взмыл флаг  сквозь дым,
В день Победы русского духа!
           *     *      *
Ярче  солнышко стало светить
Над просторами отчего края...
Раны ранами, но надо жить,
Силу духа Руси умножая!