Безответная любовь

Анатолий Вобщинов
Голос надежды:
     Искренний, прежний,
Слышится мне из глухой темноты.
Радость надежды:
     Любви моей нежной,
Погасшей, как искры в коварстве судьбы.

Я уезжаю:
    Лишь только забрезжит,
Рассвет за вокзальным
    Промёрзшим окном,
Я уезжаю:
    Путём своим прежним,
А ты в моей жизни,
Останешься сном.

Лишь голые ветви
    Одинокой берёзы,
Мне машут во след
    Будто руки твои,
И падают, падают жгучие слёзы,
На пустынный перрон
    Безответной любви.