Цветы для Элджернона

Кен Кёнигвэйер
Я - в лабиринте загнанных иллюзий,
Мой мир тепла.
Я - отраженье красных глаз в толпе безлюдной,
Ваш мир - игра.
Я - здесь, сейчас, не на рисунке, не на исписанных листах.
Вы - там, вчера и завтра, как по струнке.
Вашей свободе - мат и шах.
Я - сердце с выбитым до дрожи
Клеймом добра и простоты.
А ваше сердце выбивает дрожь по коже
От жадности и злости, пустоты.
Я был таким, таким и буду.
Примите же, признайте же меня!
А вы всё жаждете примерить одеянье Бога -
На гранях разума бессмысленна война.
Я - ваш успех, я - ваше горе.
Но у меня своя стезя борьбы.
Сегодня на могилку Элджернона
В последний раз кладу цветы.

II.MMXV