Мы разучились слышать тишину

Игорь Ревин
Мы разучились слышать тишину
Мы слишком любим собственные речи
И просто я скажу Вам потому
Всё реже и скучнее наши встречи.
Мы чаще слышим лишь себя
Порой других, не замечая
А это как нет дыма без огня
Как вкус не тот остынувшего чая.

Мы разучились видно размышлять
Других,  услышав сделать отступление
Не просто так взять истину понять
А с нею поменять своё решение.

Мы часто произносим столько слов
Как в листопаде листья ветром кружит
И от кружения в глубине голов
Нам не понять чему кружение это служит.

Не понимаем плохо – хорошо
Да и за чем вся эта суета земная
Когда на сердце так легко
Согревшись жить не остывая.

Мы разучились разводить костёр
Не для себя, а для других, их согревая
Что человек по натуре должен быть волонтёр
Другим без корысти и без награды помогая.

Но мы слабы и любим лишь себя
Боимся чем-нибудь себя обидеть
И только, только иногда
Пытаемся хоть что-то там увидеть.

Увидеть мир , а лишь потом себя…

Рецензия на «Мы разучились слышать тишину» (Игорь Ревин)

Спасибо Вам за правду. Очень актуально. Самолюбие, - самая ужасная черта в человеке. Она сметает на своём пути всё, уничтожает Любовь, уважение к природе. Самолюбие - это Зло с большой буквы "С". Увидеть Мир важнее, чем себя, согласна с Вами...

* * *
Увидеть Мир Важнее, чем себя,
Ведь Мир, - он трогателен, мил и ласков.
Снегами ли засыпана Земля,
Иль радугой смеются Его краски...

Увидеть Мир, - не значит мир людской,
А значит, - Мир природы и цветенье.
В природе есть Божественный покой,
Есть запах, от которого круженье...

Кружение души от красоты её,
От шёпота цветов, листвы деревьев,
Забудь про самолюбие своё,
Про красоту лица, её старенье.

Не важно это - кто ты в жизни есть.
Не важно, что имеешь достиженья,
На пьедестал не важно грубо лезть,
Важнее с Миром обрести сплетенье.

И пусть, кто видит Мир в карьере и себе,
Одев жестокости на лица маски,
Увидит солнца лучики в окне,
Увидит Мира радужные краски...

А тот, кто забирается наверх,
Сбивая на пути своём любого.
Пускай поймёт, что Мир не видеть - грех,
Уйдёт от самолюбия людского!..( экспромт). С теплом. Удачи, счастья Вам...

Наталья Пухова   11.12.2016 01:14