***

Максим Герман
Покрыты снегом хмурые леса,
И вороной в четыре колеса
без седока теперь, но заведенный,
Встал у подъезда, не спросив овса.

Покрыты снегом дворики и двор,
Гараж и дом, и к ним спешащий вор -
С тех пор покрыто все, как ты решила
уйти навечно. Да. С тех самых пор.

Пейзаж не сказка. Может быть, обман.
Вчера завел я с женщиной роман.
Мы целовались, пили и курили,
Она открыла кран, там был диван.