Ты взял уже всё...

Ольга Венге
 

Каплю духов нанесу на затылок.
Ты со спины подойдёшь осторожно.
Быть рассудительным  – как это  сложно,
Если ты молод, уверен и пылок.

Ближе склоняясь в немом обожанье,
Ты  не посмеешь ко мне прикоснуться,
Словно ты спишь и не можешь проснуться,
Словно своим же ты скован желаньем.

Вечность замрёт в ожиданье решенья,
Дань отдавая строжайшим канонам…
Милый, ты взял уже всё, что дано нам:
Запах духов, краткий миг приближенья…