Голубые ели

Николай Сухинин 2
Неужели голубые ели
Только голубые видят сны?
Белые февральские метели
Им поют мелодию весны.

Как невесты, в праздничном наряде,
Принакрывшись белою фатой,
Выстоились в линию парадом
Улицей центральной городской.

А весною выбросят метёлки
Сказочных иголочек - ежат,
И за лето выростят иголки
И гирлянды шишек - медвежат.

Если в нашем городе ты небыл,
Ты возьми билеты на двоих,
Посмотрите, как взметнулись в небо
Пирамиды елей голубых.