Столичный гость

Николай Виноградов 6
Столичный кот, приехавший в деревню
С хозяйкой, навестить её родню,
Уже исчез по первому же дню,
Инстинкту своему поддавшись древню.
Была деревня племенем кошачьих
Природой явно не обделена.
И кот столичный здесь коснулся дна,
Вдруг вспомнив, что коты из шлячих.
Себя зачисливши в столичные кумиры,
С приездом выпив блюдце молока,
Хотел на крыше он погреть свои бока,
Хоть дома и не покидал границ квартиры.
Свободы воздух деревенский приударил
Коту в его столичную ноздрю.
Душа кошачия воскликнула: « Горю!»
Вдобавок кот мозги свои распарил.
По кровле пластилином растопившись,
С усильем свою массу отлепя,
Вдруг на земле почувствовал себя,
Падением свободным насладившись.
Инстинкт взыграл свободного гуляки
В столичном, но пока ещё коте.
Себя почувствовал, увы, на высоте,
Но быстро о земном напомнили собаки.
Порою зад не успевал на поворотах
За передом, сцепление терял
С землёй. Он бегство оборвал
На покосившихся, но всё ещё воротах.
А дальше – всё… Кошачьею тусовкой
Проглочен был он на известный срок.
И, всё-таки, домой вернуться смог.
В каком лишь виде – говорить неловко.
Какое там! Назвать его столичным?
. В чём только ещё теплилась душа?
Незнамо где и сколько раз греша,
Он и мяукать научился неприлично.
Хозяйка вскинулась испуганною кошкой.
Куда деваться? Но пришлось признать.
Она давай кошачьих поминать.
Привоз кота стал признанной оплошкой.
Кот – не козёл, но стоит вам сказать:
Котов столичных в огород нельзя пускать.
******