Я не умею честь стихи

Зима Владимир Иванович
Я не умею честь стихи –    
Размеренно   и  величаво:
Задета  честь  иных  стихий   – 
Их мелодичное   начало –
И  оправданий  больше нет, 
Что   стих  читают  ради  смысла:
Писать – ты должен  быть  поэт, 
Читать  –  ты должен быть артистом.
А  если  песня  на  стихи, 
То музыкальная  оправа
Велит  –  певец,
                рождая   хит 
Из  слов твоих – 
                имеет  право
Порою  что-то  пропустить, 
Порою в чем-то  повториться:
Ведь в песне  стих  –   уже не стих:
Певец,  он  автор  уж, в трех  лицах.
Но  может  песня  быть  без  слов:
Гимн – только  музыка  и чувство –
Перерождение  основ 
 В  границах  одного искусства ;
Слова придут  уже  потом –
Для утверждения  величья! –
Им придаёт свою магичность
Солист – бас, тенор, баритон.
Лишь главное у них отличие –
Там нужен хора камертон…