Восемь дней до весны

Оксана Онуфрийчук
Старуха-зима пеленала дворы,
Морозами лезла в оконные щели…
Как злобные псы из гнилой конуры
Рвались на свободу цепные метели…

Качал головой перепуганный лес…
По белой, следами изъеденной, стяжке
Спускался февраль с потускневших небес
И пил звездный морс из мерцающей фляжки…

Холодный рассвет пережевывал сны
И «сплевывал» в небо сиренево-алым……
И вот на часах: восемь дней до весны –
Земля на сносях… - время жизни настало…