***

Николай Сухинин 2
На Покров невесте в хату
Постучались в двери сваты.
Сватья - кумушка с порога
Начинает с монолога:
-Ваш товар, у нас купец,
Разудалый молодец.
Он не колется, не курит,
Хоть сегодня под венец.
И по девочкам не ходит,
И не бегает в кабак.
Он уже купил колечки,
Платье, туфли и пиджак.
А старуха молвит с печки:
-А он, часом, не дурак?