Я наивно думал, что возможно

Профессор Оболенский
Я наивно думал, что возможно
Сочетать две разные культуры.
И лелеял мысль осторожно,
Умертвляя часть своей натуры.

Пренебрёг законами природы.
Всё в угоду глупому влечению.
Жизнь-река, чьи быстротечны воды,
Уносила тело по течению.

Я хотел хоть как-то зацепиться,
Чтобы выжить. Выбраться на берег.
До сих пор мне этот ужас снится,
Как передо мной закрыли двери

В мир иллюзий, где всё время лето,
Где душа скитаться перестала.
Дверь закрыли и исчезло это.
И мечты как таковой не стало.

Всё ушло. Вернулась жизни проза.
Две культуры не пересекаясь,
Друг для друга будучи угрозой,
Разлетелись, как воронья стая!

18.11.14