Сердце радостью согрето

Ольга Немыкина
Подобие колючего ерша,
Промёрзшая насквозь до крайней точки, –
В последние февральские денёчки
Моя отогревается душа.

Не потому, что солнце горячей,
И дольше день, конец зимы - не лето…
Да просто сердце радостью согрето
Лишь оттого, что вдруг запел ручей.

Неумолимо близится весна –
Я чувствую в себя её вторжение.
Она всему даёт сокодвиженье,
Любви и сил до краешков полна!