В магазине вафли фабрики Спартак...

Александр Костерев
В магазине вафли
Фабрики «Спартак»
Кажется, все те же,
Вроде бы все так….

К банке со сгущенкой
Тянется рука,
Гвоздиком две дырки
- вот и нет пайка….

За игрой в «зарницу»
Поредел отряд
«синих» или «красных»
Маленьких солдат…

Из всего отряда
Тех далеких лет,
Уцелело двое,
Я и мой сосед…

Не свистят снаряды,
Нет большой войны:
Не живут в России
Долго пацаны….

*     *     *
Солнце, лето, флаги…
Жалит сердце боль…   
Пионерский лагерь…
Шестьдесят восьмой…