О, времена! О, нравы!

Николай Виноградов 6
Времена-то сейчас другие:
Все хотят естества натурального,
Телеса посмотреть нагие,
Аль послушать чего аморального.
Подавай им сюжет для рассказа
В свете ихней нравственной убыли.
И натуру раздень для показа,
Да ещё, чтоб они и пощупали.
Лучше, если всё будет, как в сказке,
В соответствие с нашей экзотикой.
Как чулочки держат подвязки,
Чтобы их подстегнули к эротике.
Расширяясь, глаза пожирают,
И работают руки без устали.
Интерес лишь для них представляет –
Как лобочек порос тут – не густо ли?
Чудеса европейской культуры
Всё сильнее у нас пробиваются.
Естества обнажённой натуры
Чьи-то сальные пальцы касаются.
Времена-то сейчас другие:
Все хотят естества натурального.
А намерения благие
Чуть не реже рисунка наскального.
Времена-то сейчас другие:
Подавай телеса натуральные.
И не сходятся брюки тугие,
Не вмещаются яйца пасхальные.
******
В своём стремлении к прекрасному
Мы прилагаем все усилия,
И отдаём себя напрасному
Не восприятию насилия.
Мечта живёт невыполнимая,
Вокруг неё волчками крутимся.
Страна у нас непобедимая –
Опять мы в трёх соснах заблудимся.
Опять заказываем крайности
И ими вдоволь объедаемся.
Согласно же инстинктам стайности,
Мы в эти крайности кидаемся.
Богаты головами светлыми,
Богаты мы глазами мутными,
Поэтому богаты вредными
Решеньями сиюминутными.
Благодаря несодержанию,
Плывём пока что по поверхности.
В своей привычке к подражанию
Распродаём остатки вечности.
В своём стремлении к прекрасному
Мы прилагаем все усилия.
Порыву отдаваясь страстному,
Читать пытаемся Вергилия.
******