Лето - дождалась!

Зепюр Караказьян
Розовое небо - розовый закат,
ничего не хочется, духота-жара...
И лежу в постели, вот уж час иль два,
и смотрю с тоскою на пейзаж окна...
         Пустота на сердце,
         пустота в душе,
         о какая тяжесть
         и беда к беде...
                Солнце дышит зноем,
                мысли не собрать,
                и мозги расплавились:
                лето - д о ж д а л а с ь !..