Что имеем, не храним...

Раиса Кремер
Исповедь потерявшего любимую.

"Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем межу тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя." Малахия 2;14.



О, как забыть мне твои руки,
И губы алые как кровь?
Объяли душу мою муки,
Что не ценил твою любовь.

Казалось мне, ты будешь вечно
Со мною рядом, ангел мой.
Как часто был бесчеловечным,
В своих словах я вдруг с тобой.

На одиночество в квартире,
Я обрекал тебя не раз.
Гулял я с девками в трактире,
В разврате тратя наш запас.

Устав от пьянки и разгула,
Вновь приползал к тебе в цветах.
Я думал ты — простушка, дура,
Не различаешь ложь в словах.

О, как в тебе я заблуждался,
Не видя святости, любви.
Дневник из тайн твоих остался,
В нём видно как страдала ты.

Считал себя свободным, умным,
А ты молила мудрость мне.
Скандал закатывал я шумный,
Молила ты любовь в Христе.

И вот теперь тебя нет рядом:
Ушла к Тому, Кто дал покой.
А я ищу повсюду взглядом,
Такой прекрасный образ твой.

Прости меня, коль есть прощенье,
Такому извергу как я.
Какое страшное мученье,
Когда прощенья ждёт душа....

Храните люди тех, кто с вами.
Цените их любовь сполна.
Чтоб не страдать потом ночами,
И от тоски не рвать сердца.