Кумушкины блинчики

Ольга Шаблакова
-Эх, пропал я, кума,голова квадратная!
Кто б добавил ума, кто бы пожалел?
Ты вот вся из себя: милая, опрятная!
Вот смотрю на тебя и совсем замлел...

-Ты горилку-то, кум, лопаешь не меряя.
Налегал бы ужо лучше на блины.
В дифирамбы твои что-то и не верю я,
У соседки вчера протирал штаны!

-То же я помогал, лампочки закручивал.
А она налила, как я откажу?
-Ну а позавчера что ты там окучивал,
Помнишь, как чуть живой выполз на межу?

- Говорю же, кума, голова квадратная.
Прибрала бы к рукам - может, отошел...
- Предложенья свои прекрати развратные.
Вот блины, вот чаек. Кушай, раз пришел.

Ты , душа-человек, голова пропащая!
Но ведь кум - не чужой, буду выручать.
Заходи на блины, буду печь почаще я,
Все же масленица, будем отмечать!