Прощённое воскресенье. 2 марта 2014

Зима Владимир Иванович
Прости. За все меня прости.
И Бог простит, как я прощаю.
И все грехи мне отпусти,
Чтоб не было в душе печали…

Вот потому и суждено
Просить прощенье ежегодно:
Не потому, что это модно-
В миру ведь так и быть должно.

Мы за год собираем дань
И пониманья, и вниманья-
Кому-то много, кому-то мало:
Ты осужденью не предай.

Но накопивши груз вины,
Ее не чувствуя, но зная,
Верни в прощении – иным
Хотя бы толику признанья.

Прости, за все меня прости…
И я прощу – как Бог прощает:
Ведь нам никто не обещает
Покой на жизненном пути.