Рыцарь Ордена Лунной Печали

Инга Зестри
Ночь уже разбросала по кровлям
Синий бархат и дымчатый шёлк.
Он же поступью тихой и скромной
Шёл по краю мансарды и шёл.
- Кыш, негодник! - ворчали из окон
Верхних, самых дрянных, этажей.
Но герой, полон дум одиноких,
Посылал их... ловить мышей...
А из тьмы поднебесной рычали
На него одичавшие Псы.
Но герой, пребывая в печали,
Золотил звёздной пылью усы.
"Пусть она не услышит, - вздыхал он,
Но я всё же, однако, спою."
И тянулся по крышам нахально
Лунный хит всех времён: Only you-u-u-u-u...