Картинка из детства

Галина Калинина 7
На окошке занавески
Фикус в уголке
На камоде слоники
Тик -так в тишине

На кровати кошка
Очень сладко спит
А в сенях на кухне
Самовар гудит

Картинка из детства
Предо мной стоит
И воспоминанье
Память бередит

КАк все собирались
За большим столом
Бабушке у печки
Там с большим котлом

Чугунок со щами
Уже на столе
И налиты в миски
Запах по избе

В голове всё держится
Не забыть никак
Но с годами всё труднее
Памяти в мозгах

И чтоб не забыть всё
Лучше запишу
Прочитаю
И потом внукам расскажу.