14

Юлия Тэлиг
думал, что море целует плечи? а море плакало.
знаешь, все именно там, где ты не искал.
врешь сам себе и под разными флагами,
под онемевших Сирен безумными взглядами
мечешься среди клыкастых скал

говорила тебе, не шути с Посейдоном,
вот она я, зачем тебе сердце Родеи*?
но привык сам себе быть и ветром, вином и домом:
и чем дальше - тем больше пьянишь/пьянеешь.

берег пустынен, горизонт съел корабль не глядя,
образ твой зыбок, но память шутит опять:
я влюбляюсь заочно за то, что легко и ловко
как меня, так самого  Морского Черта
можешь взглядом  распять.



*Родея - дочь Посейдона и Афродиты