Про мою тень

Галина Андреенко
Моя энергичная тень
опять забегает вперед.
Встает на дорогу, которую я выбираю.

Привычная личная тень
в ногу со мною идет.
И только отсутствие света ее стирает.

Тень без особых примет.
Без роста и без лица.
В ней нет недостатков моих и нет пороков.

Она – только там, где свет.
Она – дело рук творца.
Шагает рядом, чтоб не было мне одиноко.