В каждом храме, соборе поволжском...

Вячеслав Харитонов 2
В каждом храме, соборе поволжском,
Что над серостью будней царят,
Восхитительно пахнет воском,
Восклицательно свечи горят.

Песнопенья церковного хора
Пронизали всю душу мою.
И не надобно нот для повтора,
Если сам я душою пою.

Как в раю, я стою в этом храме,
Где священник царит молодой
И души просветлённые грани
Окропляет святою водой.

И не надобно благости лишней:
Дорог светлой надежды глоток,
Словно падают спелые вишни
У обочин житейских дорог,

Где над грудой вселенского хлама,
Над бедламом людской суеты
Купола белоснежного храма
Ввысь возносят святые кресты.