Рулетка

Александр Лисица
Фортуна являет иронию, играя нашей судьбой:
Если один с короною, то значит в лохмотьях другой,
Если иссякли силы, то кто-то в избытке сил,
А если вы не красивы, то кто-то чертовски красив!

А пусть ты умна и прелестна, жди в чём-то ином подвох,
Принц твой на белом «Лексусе» скрыл от тебя порок:
Он с каждою встречной Золушкой желал станцевать кадриль
При том, что звал тебя «Солнышкой», да башмачки дарил.

Тут сказке конец, печальная за нею следует быль,
Твои башмачки хрустальные тобою брошены в пыль,
В тыкву свернулась карета, фея была, да сплыла,
При том, что при всём при этом ты всё же счастливой была!

И снова Фортуна вращает тяжёлое колесо,
Сказка с концом слащавым - не в кассу в её казино,
Здесь черти играют в боулинг... головами, и выигрыш -сполна:
Вот где-то сбивают «Боинг», вот зреет нарывом война.

Вот чинит пробитый китель эрцгерцог Фердинанд,
В рулетку сыграть не хотите ль? Здесь ставка — путёвка в ад.

Август 2014

Фото автора