А на улице дождь со снегом

Евгений Клочков 2
А на улице дождь со снегом.
Вдруг поссорились снег с дождём.
Я таким ещё нищим не был,
Этим мутным ненастным днём.

Так, казалось, что жизнь в достатке
И не нужно о большем мечтать,
А на самом-то деле, в палатке
Мне приходится жизнь доживать.

Развились у судьбы моей кудри,
Пряди паклями бросились вниз.
И веселье осыпалось пудрой,
Пылью серой упав на карниз.

Расшатались в колёсах спицы
И без смазки по нервам свист,
Как по воле в клетке птицы
Криком песню верстают на лист.

Так не хочется – жизнь проходит
Прошлых дней пролетел звездопад.
А душа моя в сумерках бродит
По сосудам в крови невпопад.

Заставляя трещать сосуды,
Ритм сердечный пытается сбить.
Всё же малость надеюсь на чудо,
А без веры и чуду не быть.