И часик Рая, данный свыше

Александр Корожнев
 Снега. Метёт. А мы - до белок,
А те, - заждались нас в лесу.
Легко порхают среди веток
С листвы - на колкую сосну…

Положим  вкусненьких орешков,
В кормушки. Белки погрызут.
И прятать станут их поспешно,
Орешки, про запас, в лесу.

Падёт с деревьев снег пушистый
От лапок белок и хвоста.
Совсем немножечко. Не слишком.
И вовсе не от баловства.

А ты смеёшься, как девчонка!
В глазах – рыжинки-огоньки…
И  в тишине плывущей, тонкой
Летят снежинки-мотыльки…

Какая рядом, чудо-ёлка!
И вижу: тайно, на пальто,
Подарок! Две своих хвоинки!
Кладёт на память, на плечо.

И лес стоит такой притихший.
Тропинка. Белки. Кружит снег.
Нам часик Рая, данный свыше,
У жизни - замедляет бег.

     2015.