На двоих

Роман Мусин
На двоих

Вот и встретились мы через множество лет.
С нашей первой весны не осталось примет.
Все морщинки видны  хочешь  прячь, хочешь нет
И не скрыть седины наших прожитых лет.

А какими мы были в молодые года.
Будем вечно такими, нам казалось тогда.
Седина и морщины, это все не для нас,
Веря, что до могилы с нами будет весна.

Но счастливый билет проворонили мы,
Вроде было, и нет, грезы то или сны.
Не сложилось семьи у меня без тебя,
И нет счастья с детьми у тебя без меня.

Только память незримо будоражит опять,
Как в небесных перинах так мечтали мы спать.
Толи в осень, в весну ли мысли все об одном,
Чтоб вдвоем мы заснули и проснулись вдвоём.

А теперь на двоих нам уж больше ста лет
И любви для таких, вроде, в жизни уж нет.
Ерунда, ведь любви неподвластны года,
Ты меня позови, все вернется тогда.

Я губами разглажу все морщинки твои
И тогда уж не важно, сколько нам на двоих.
Снова лунной дорогой мы, обнявшись, пойдем
И пускай, хоть немного, но мы будем вдвоем!