Замечательная особенность

Елеонора Веста
Это была её самая замечательная особенность -
Рядом с ней всегда находилась осень,
Появлялось тепло, исчезала неуверенность,
Растворялось горе, раздавались песни.
Она была грешна, как и любой из нас,
Вот только рядом с ней ты чувствовал себя святым..
Ты начал любить дождь, пронзительный джаз
И всю музыку от которой все становилось иным,
С лёгкими чертами меланхолии, умиротворения.
Но в которой не было и лёгкого намёка
На смех или радость...Она была как прозрение.
Она была реальностью, пускай и жестокой...
Научив тебя смотреть глубже и понимать,
Воспитав как маленького ребёнка,
Она показала как не потерять
Себя в этих стереотипных стенках...
Ты увидел в ноябрьском ливне сотни оттенков.
Понял что счастье - всего лишь иллюзия.
А спокойствие это родные четыре стенки
Отделяющие от лжи, грубости, краж.
Это была её самая замечательная особенность.