всерьёз

Андрей Трёхгорский
«всерьёз»? а что это такое?
и где находится «всегда»?
и в невесомости, какая вескость?
смешалось всё коты и мыши
в не прорисованном гротеске
в лубке последнего суда

и выпитое плачет тише
пророчеств от чужих окон
и я с тобою не знаком
как с облаком над сонной крышей

***
спасибо Тане Акимовой за "погребение кота"