Что ж ты милая, да унылая

Евгений Клочков 2
Что ж ты милая, да унылая,                Am /Dm
Подбородком грудь подперев.           E7 /Am
Сердце птицею сизокрылою                Am /Dm
Мечется среди трёх дерев.                G / C
Так не хочется вспоминать ту ночь,    A7 / Dm
Липких сумерек ворожбу.                G / C-E7
Убежать бы вдаль из деревни прочь, Am / Dm
Прокляв жизнь свою и судьбу.             E7 /Am

Он так ласково обнимал меня.
Сердце таяло от тепла.
Мне б не выходить среди бела дня,
Я тогда б его не нашла.
Не увидела б синих глаз без дна,
Русых локонов завитки.
А ведь знала то, что я не одна
Сохну по нему от тоски.

Сколько над людьми сатана чудит,  A7 / Dm
Разбивая жизнь в пух и прах.             G / C-E7
И его за всё будет Бог судить,            Am / Dm
И потерпит он полный крах.              E7 /Am