снегопад из душ

Марина Политучая
Когда возле озера, в мертвом лесу
проснешься без одеяла,
Откинься на спину, лежи на снегу.
Считай снежинки сначала.
А может, здесь не совсем снегопад.
В кругу спящих деревьев.
А рядом, на озере люди лежат.
И не тонут, наверно.
Они-то, возможно, хотят утонуть.
Хотели от жизни спастись.
Устали немного, и чтоб отдохнуть.
Решили по лесу пройтись.
Синея от холода, как-бы не лето,
последний раз веселились.
Совсем одиноки. По-пояс раздеты.
Без алкоголя, слезами напились.
Упав под ветвями, без сил, умирая,
Смотрели на небо, звезды считали.
До сотни дойдя, сбивались, и снова
Смотрели на снег, сбивали другого.
Под утро, в хрустальном озере том
Найдешь немного брошенных тел.
Ты не кричи, мне расскажешь потом.
Полицию вызови, если не смел.
Но люди тебе ничем не помогут,
Тела на воде без сознания лежат.
И души тех тел увидеть не смогут.
Они превратились в тот снегопад.
Откинься на спину, подумай немного.
Сама я тебя найти не смогу.
И ты не покажешь до леса дорогу.
Но если увидишь следы на снегу
Ты помни, что никогда не будешь один.
И снег скоро снова пойдет.
И ты не замерзнешь в мертвом лесу.
Ведь тело хоть кто-то найдет.
А души твои никому не нужны,
Их можешь к другим в снегопад отпустить.
И может, тогда тебе повезет.
Душа в снегопаде может любить.