Я не пишу Рубаи

Настя Сурикат Прусова
Я начинаю с чистого листа,
Я больше не хочу всех Вас стесняться!
Я открываю новые врата,
В которых остаётся потеряться.
Последней буквой в алфавитном беспорядке - я Вам строчу в воображаемой тетрадке.
Я начинаю с чистого листа,
Как начинают новый текст для песни!
Я не хочу, чтоб мирозданья красота - терялась в неизведанной мне лести.
Я начинаю с чистого листа!
Я не желаю больше всем уподобляться,
Ведь истинная в мире красота -
Живёт лишь в том, кто может в этом честно признаваться.
Я не Омар Хайям и не пишу Рубаи,
Не претендую, что понравлюсь Вам за миг,
Но я хочу...
Нет не хочу - Желаю! - Равняйтесь с теми,
кто к плохому не привык.
Я начинаю с чистого листа,
Я не желаю больше Вас стесняться!
Я той была.
Но я уже не та!
И мне так хочется немного потеряться...
Ведь я боюсь, что пропадает красота,
Когда бездарностям ты позволяешь насмехаться.