Тараканы на морозе

Марина Политучая
А пьяных людей кладут в психбольницу?
А странных, влюблённых тоже кладут?
Но разве не видят они, что творится..
Без странностей люди почти не живут.

У каждого дома свои тараканы.
И каждый страдает по-своему, сами.
А жизнь без любви, как жизнь без рекламы.
Она не реальна...

Вы видели? Люди гуляют в пижамах.
Нет. Не больные, они - великаны.
Зачем нам носить неудобные раны?
Наденьте любимые маски свои.

А странные люди, они как пришельцы.
Не видят того, что творится в округе.
И тихо, как мышки, скребутся сквозь дверцу.
Но мы их не слышим. Не слышим те звуки.

Вокруг эгоисты. Закрытые вовсе.
Забитые в рамки, закрытые в банке..
А там, есть реальность. Вон там. На морозе.
Там люди в пижамке..