Целишься, хмурясь

Харвеллова
Целишься, хмурясь, солнце переливается в волосах.
Перед тобою люди-мишени, все, кто встретился на пути,
каждый с потупленным взором кричит небесам,
чтобы им дал Бог возможность живыми уйти.

Кто-то рисует тебя по ночам, кто-то хочет понять,
кто-то целует заботливо и навсегда уходит,
и не дано им тебя, такого, во веки веков принять:
все, кто похож на тебя, давно уже вышли из моды.

Целишься, хмурясь, тебя бы с землёю смешать,
выкинуть в волны прочь,
дальше от кораблей.

Я выбегаю вперёд - смело и не дыша.
Падает вечная ночь,
и я шепчу: убей.

Подобным тебе прощения нет,
в моём вечном изгнании
спрятался злейший рок:

ты заслоняешь солнечный свет
и без минутного колебания

жмёшь на курок.