Дума о России

Роман Мусин
ДУМА О РОССИИ
   
Как выйду на Волгу и взглядом окину
Россию, так дума приходит одна:
Да, можно ль представить такую картину,
Где всюду Россия больная видна.

Голодная. нищая, падшая духом,
Купцам заграничным продавшей себя,
Согбенная в горести. словно старуха,
Слезами омытый платок теребя?!

А помню, была ты другая когда-то,
Такая Россия, которой горжусь-
Сильна, и красива, и духом богата,
И имя ей было- Великая Русь!

Я верю, как гикнем мы голосом громким,
Так вмиг соберутся ватаги людей.
И, русичей славных прямые потомки,
Поднимут рамена отчизны своей!

И мчится гонец уже лихо, по- русски,
На вздыбленной тройке горячих коней.
И русский поэт, новоявленный Пушкин,
Споет еще гимны России моей!