Встреча весны

Худякова Ольга
Робкими шагами, радостно звеня,
К нам идет красавица, русская весна!
Щеки разрумянила солнечным деньком,
В сарафане ярком, делится теплом!

Капают капели от нагретых крыш,
Что ж ты не смеешься, почему грустишь?!
Думаешь капели это грусть зимы,
Приголубить хочешь, зимушку продлить?!

Не горюй, не думай, зиму не жалей,
Разреши старушке отдохнуть скорей,
Дай набраться сил ей, ровно через год
Зимняя кудесница снова к нам придет!

А пока что радуйся красоте весны,
Да с улыбкой доброю ты её прими!
Поприветствуй радостно в масленичный день,
И теплом своей души ты её согрей!

Чтоб капели робкие стали позвончей,
Чтобы солнца лучики стали землю греть,
Будем мы  блинами зиму провожать
И весну красавицу весело встречать!