***

Идиотская Рыба
и каждое новое утро он врал ей, что
больше не будет врать,
что солнце крылом самолета не скрыть, и
на той высоте все видно
и даже не нужно искать лазеек и трещин в
граните улыбок мертвых,
в графинах с живой водой и прозрачным спиртом.
под вечер она напивалась,
садилась за книги
и долго рыдала.