Шестьсот километров

Михаил Волков-Fernir
                Александре
Ветер дороги переплетёт,
Закружит, закрутит.
Пусть всё идёт, как идёт,
И пусть будет, как будет.
Не ищу в снах ответ,
Ни о чём не жалею,
Прошлого больше нет
За дверью моею.

Всё вернулось на круг,
Не на день, не на год,
Шестьсот километров разлук,
Питер, Северо-запад.
Я возвращаюсь домой,
Туда, где смыслом мир полон,
Отпущен бедой и виной,
Тобой околдован.

Майский дождь за окном,
Вздох ночи протяжный….
А всё, что будет потом –
Не так уж и важно.
Вернусь, ты лишь позови,
И, как в звёздах, как в волнах,
Я задохнусь от любви
В твоих серо – зелёных…