Ностальгия по детству

Роман Мусин
                НОСТАЛЬГИЯ  ПО  ДЕТСТВУ


Помню, когда-то я был пионером
И красный галстук на шее носил,
И для кого-то являясь примером,
Клич пионера вовсю голосил.

И на рубашке значок сохранился,
Сколько уж лет пролетело с тех пор,
Там профиль  Ленина в такт с сердцем бился
И на душе становилось  тепло.

Помню, в походах весь мир был нам светел,
И Млечный путь свои руки простер,
А в волосах наших путался ветер
И разжигал пионерский костер.

Помню, как  песню про «синие ночи»
Вместе с ребятами пели мы всласть.
А в догоревшем костре, между прочим,
В углях мерцавших картошка пеклась.

Этим годам никуда уж не деться-
Жизни закон неибежно таков,
И на всю жизнь мне запомнился с детства
Клич пионера – Всегда будь готов!