Голубок

Роман Мусин
                Голубок.
.               
               
                Ты лети, лети вперед Голубок,               
                Через запад на восток.
                Не коснутся пусть тебя никогда
                Ни несчастья,  ни беда.
                Повстречаешь милых братьев родных,
                Сильных, юных и озорных.
                Белой стаей возвращайтесь назад,
                Чтобы батюшка был рад.
                Вот и скрылся голубь в синей дали,
                Облака след замели,
                И пусть солнце озаряет твой путь,
                В дом дорожку не забудь.
                Лишь бы вволю налетался сынок,
                С братьями бы встретиться смог.
                Сколько было б в мире больше добра,
                Чтобы батюшка был рад.
                Не мигаючи глядит в небо мать,
                Тучи стали застилать.
                И с востока налетел ураган,
                Вдруг, негадан и неждан.
                Застучало сердце матери вдруг-
                Ты уймись, не бейся, мой друг,
                Не поймать бы мне худого пера,
                Батя наш не будет рад.
                Может,  что с тобой случилось сынок,
                Не поранил ли крыло,
                То ли коршуна в пути повстречал ?
                Где то ворон прокричал.
                Черный ворон над землею кричит-
                Ты не ставь на стол калачи,
                Не спасли его ни друг, и не брат,
                Так что батя будет не рад.
                Стая белых облаков все черней-
                То сыны вернулись к ней.
                И с востока принесли на руках-
                Не живого голубка.