Русский гений

Анастасия Малиновская 2
Он...неоправленный алмаз
В природной тайной обработке.
Привычный к бриллиантам глаз
В нем не найдет огранки четкой.

Расхваленный стекляшек блеск
Над ним, загадочным, смеялся,
И комплиментов шумный треск
Глубин сокрытых не касался.

Его затаптывали в грязь
И с умным видом говорили,
Что никакой он не алмаз,
А просто кремень среди пыли.

Он терпеливо все сносил,
Крепчал, кристаллами сливался,
И полный твердости и сил
Во всем величии являлся.

Перед сиянием его
Тускнели мелкие каменья.
Так замолкает воронье,
Узрев орлиное паренье.

И отступала темнота,
Бежало зло и ложь и тени,
Когда все ставил на места
Непобедимый РУССКИЙ ГЕНИЙ!