Горлица

Роман Мусин
                ГОРЛИЦА

Потерял я горлицу, сизую голубицу.
Не вернулась горлинка в гнездышко свое.
Если полюбилося, то уж не разлюбится-
Голубь сизокрылый, так горестно поет.

А голубки нет как нет, и страданье, словно, как
В шутку кто-то выстрелил, да в серьез попал.
И такая рана, что днем не видно солнышка,
Словно, кто-то походя, душу растоптал.

Как-то мне привиделось, во глубоком горьком сне,
Голубь все накручивал с горлинкой круги,
Только на беду мою сердце подсказало мне -
То моя голубица вьет гнездо с другим.

Потерял я горлицу, сизую голубицу.
Не вернулась, горлинка, в гнездышко свое.
Если полюбилося, то уж не разлюбится-
То другой уж голубь ей радостно поет.