Предвесеннее

Татьяна Беляева 4
Зима...Весна... Я путаюсь в сезонах
порою забывая календарь...
Снег стаял. Лишь сугробов по газонам
остатки мне напомнят про январь.
Густая облачность. Морозы отступили.
мир замер в предвкушении весны.
Сонливость и немного мало силы.
И сероваты, чуть тревожны сны.

Возможно снегом снова заметет.
А может оттепель раскинется вокруг.
Как часто мы не знаем наперед
ЧТО предстоит пройти, отбросив круг
привычных действий в колее...

Но если страх отбросить как условие,
услышишь птиц звенящий хоровод,
туман рассеется, рассеется злословие,
увидишь, что свободны силы вод стремительных,
усталость опадет и радость чистая, что зрела в глубине,
возможностями новыми играя, откроется.

И ты поймешь простой закон:
Когда позволишь быть себе собой,
сливаясь с Силой внутренней своей,
то даже горечь видимых потерь
не заслонит возможности без края,
обман не сможет, сердце разрывая,
порочить Радость Жизни вновь и вновь
и убивать Надежду и Любовь.

22.02.2015