Наставление

Роман Мусин
       НАСТАВЛЕНИЕ

Послушай, милое дитя,
Скажу тебе я, не шутя,
Что в жизни встретится тебе,
Хочу сказать уже теперь. 
Не пожалеешь ты о том,
Но это ты поймешь потом.
Пока - живи и радуйся.

  Сейчас тебе немного лет,
Чтобы давать за все ответ.
Мы отвечаем за тебя,
На сердце раны теребя.
Ведь за тебя и в сердце ком,
Но это ты поймешь потом,
Пока - живи и радуйся.

Бери от жизни все сейчас,
Ведь детства очень краток час.
Им насладись ты от души,
Решать проблемы не спеши,
Мы позаботимся о том,
Но это ты поймешь потом,
Пока – живи и радуйся.

Пройдет пора, ты подрастешь.
И жизнь серьезную начнешь.
И вот, родишь свое дитя.
Оно обрадует тебя.
И счастье посетит твой дом,
И это ты поймешь потом,
Пока – живи и радуйся.

  Свое дитя не обижай,
И все, что можешь, ему дай:
Люби, балуй, лелей его
Взамен не требуй ничего,
Ведь плоть и кровь твоя, вся в нем,
Но это ты поймешь потом,
Пока – живи и радуйся.

  Но ощутишь когда-то, вдруг,
Ты одиночества испуг.
Ребенком вновь захочешь стать,
Прижать к себе отца и мать,
Когда… не будет нас с отцом,
Но это ты поймешь потом,
Пока – живи и радуйся.