Снегопад

Олеся Космодемьянская
С неба – хлопья,
С неба – пух,
С неба – балерины.
Видно, в небе порвались
Снежные перины

Кружат, падают, летят,
Водят хороводы –
Засыпает снегопад
Трубы и заводы.

Сверху вниз, наискосок,
Прямо и по кругу.
Белой, пышной быть теперь –
Не узнать округу!